• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Акманбет Сангишиев: «Терроризму нет места в нашем обществе»

Голос Степи
Август12/ 2022

Терроризм и экстремизм, как открытая язва мировой общественности, стал одним из проявлений крайней нетерпимости и неприятия отдельных идей и морали, законов узкой группы радикально настроенных лиц. Отрицая существующие порядки, эти люди готовы совершить страшные злодеяния и преступления против человечества. В последние годы в нашей стране удалось перебороть действия террористических групп и пресечь их связи с зарубежными террористическими движениями. Однако общественности всегда надо быть начеку.

Тему комментирует наш эксперт, председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района РД Акманбет Сангишиев.

– Наша страна и республика в том числе на себе испытали многие злодеяния как внутреннего, так и международного терроризма. В нашей памяти навсегда остались взрывы в Каспийске, в Буйнакске, в Махачкале, в Кизляре, нападение международных бандформирований на Дагестан в 1999 году, унесшие многочисленные жизни наших соотечественников, 1-я и 2-я антитеррористическая кампания в Чечне. Поэтому утверждаю, что терроризму нет места в нашем обществе.

И сегодня наши Вооруженные силы ведут спецоперацию на Украине против местных неонацистов – последователей Бандеры и Шухевича, одним словом против тех, кто уже на протяжении 8 лет терроризировали и убивали ни в чем неповинных мирных жителей Донецка и Луганска. Поэтому руководство страны по просьбе жителей Донбасса вынужденно начали спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

А что США? Она на словах за демократию, а на деле сама первой ведет террористические действия. США и НАТО бомбили Югославию, Ирак, Ливан, Ливию, Сирию, поддерживают ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), – поделился своим мнением Акманбет Сангишиев корреспонденту республиканской газеты «Голос степи».

Яндекс.Метрика