• Сегодня: Четверг, Август 11, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 11 Сары тамбыз айы, 2022

Мухтарбий Аджеков: «Людей к вакцинации надо склонять не принуждениями, а убеждениями»

Голос Степи
Январь14/ 2022

На прошедшем недавно республиканском Оперативном штабе Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к главам муниципалитетов не снижать темпов вакцинации, сохранять в стационарах свободные койки для возможного наплыва больных. Призыв этот особенно актуален именно сейчас на фоне развертывающейся пятой волны пандемии коронавирусной инфекции по стране и республике.

Об этом отметил в своем небольшом комментарии  глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

– Мир вступил в 3-ий год распространения COVID-19. Уже почти два года мы живем в несколько изменившейся окружающей обстановке, связанной с новой коронавирусной инфекцией. Страна за это время потеряла десятки тысяч своих сограждан, да и мы в своем районе, в наших селах потеряли и продолжаем терять своих родственников, соседей и друзей. Многие из нас, уверен, получили немалый стресс, излишние переживания из-за тяжелого течения этой болезни у наших близких людей.

Однако все еще многие не понимают, что это все можно остановить и вернуться к нашей обычной жизни до начала масштабной эпидемии всего лишь одним простым доступным для всех способом – приездом в пункт вакцинации  и полученной прививкой против коронавируса. Эффективность нашей российской вакцины доказана всему миру. Это подтверждают и врачи.

У нас в районе на сегодня вакцинацию прошли 70 процентов жителей. Среди муниципалитетов республики мы занимаем 10-е место. Этого количества вакцинированных, конечно, еще недостаточно. У нас есть некоторые  села с низким процентом вакцинированных. Мы недавно обсуждали этот вопрос. И мы будем дальше продолжать вести ежедневную работу в этом направлении, будем работать так как об этом заметил Президент России Владимир Путин на своей декабрьской пресс-конференции: не принуждениями, а убеждениями склонять жителей к вакцинации. Будем терпеливо объяснять и доводить до каждого жителя пользу вакцинации, – заявил Мухтарбий Аджеков.

Отметим,что в Ногайском районе Дагестана вакцинацию от коронавируса прошли более восьми тысяч человек,что составляет 70 % от общего числа населения,подлежащего вакцинации.

Яндекс.Метрика