• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 23 Казан айы, 2019

В Правительстве РД обсудили строительство дорог в обход городов Хасавюрт и Дербент

Голос Степи
Май28/ 2019

Развитие дорожного хозяйства республики обсудили 27 мая в Правительстве Дагестана на встрече премьер-министра Артема Здунова с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
На совещании говорили о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительстве и реконструкции автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» из Краснодара (от Павловской) через Грозный и Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой, а также о проектировании участков строительства обходов городов Хасавюрт и Дербент.
Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, в период с 2019 по 2024 гг. в Дагестане планируется ремонт, капремонт и реконструкция 552,5 км региональных автодорог. В 2019 году – 72,4 км, в том числе ремонт — 57 км, капремонт — 10,4 км, реконструкция — 5 км.
Из четырех федеральных проектов, реализуемых в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в трех принимает участие и Республика Дагестан. Это проекты: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».
В ходе совещания было отмечено, что по линии возведения дороги в обход Дербента на сегодняшний день выполнены инженерно-геологические работы и бурение скважин под опоры путепроводов, завершаются работы на эстакаде. Ведется подготовка к выполнению работ по статическому зондированию и геофизике. Что касается участка строительства в обход Хасавюрта, то к настоящему времени выполнены инженерные изыскания и ведутся проектные работы.
Стоит отметить, что реализация таких крупных инвестиционных проектов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения в Дагестане будет содействовать комплексному развитию региона, в том числе повысит пропускную способность и снизит транспортную нагрузку населенных пунктов.
Яндекс.Метрика