• Сегодня: Пятница, Октябрь 18, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

Объем безналичных операций в Дагестане увеличился на 1,7 млрд рублей

Голос Степи
Август01/ 2019

Объем безналичных операций с использованием карт в сфере платных услуг населению, общественного питания и розничной торговли в первом квартале 2019 года увеличился на 1,7 млрд рублей по отношению к предыдущему году (с 3,7 млрд рублей до 5,4 млрд рублей). Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанова.

Глава Минэкономразвития РД напомнил, что соглашение о сотрудничестве, в рамках которого началась реализация проекта «Безналичный Дагестан», было подписано еще 25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между республикой и ПАО «Сбербанк России».

«Целью проекта является переход на безналичные расчеты, при котором отсутствуют барьеры для осуществления безналичного платежа, а основные участники рынка осознают его необходимость и выгоды от его использования. Основными направлениями проекта являются развитие безналичных расчетов в таких важных отраслях, как образование, здравоохранение, ЖКХ, оказание транспортных услуг и сфера бизнеса. Отдельным блоком выделено повышение финансовой грамотности населения», – отметил Султанов.

Гаджи Султанов констатировал, что к проекту «Безналичный Дагестан» проявили интерес и другие субъекты России, в том числе входящие в состав СКФО. «Поэтому Минэкономразвития РД предложено включить данный проект в библиотеку лучших практик регионального управления. В целом проект является успешным, и его реализация способствует развитию экономики, созданию благоприятных условий жизнедеятельности населения», – резюмировал он.

Яндекс.Метрика