• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Владимир Васильев: «Цена вопроса высока — человеческие жизни и здоровье»

Голос Степи
Август19/ 2020

Вчера, 18 августа, у Главы РД Владимира Васильева состоялось совещание, участники которого обсуждали вопрос функционирования систем фото и видеофикации нарушений правил дорожного движения в Дагестане.

По словам руководителя республики, в регионе функционируют 276 комплексов автоматической фото и видеофикации нарушений правил на дорогах. Все это, безусловно, дает положительный результат на дисциплинированность водителей, на снижение аварийных ситуаций, на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. Владимир Васильев отметил, что все проблемы в этой отрасли надо решать, с учетом опыта субъектов федерации, где уже действуют законодательные акты, связанные с данным вопросом.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что между Министерством транспорта РД и Почтой России достигнуто соглашение по обеспечению рассылки почтовых уведомлений. «Эти деньги в бюджете уже предусмотрены, а их распечатку и обработку будет проводить МЧС Дагестана через службу 112», – отметил вице-премьер.

Министерство внутренних дел по РД уже готово к обработке информации, идущей со всех 276 комплексов республики. О завершении этой работы доложил врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря.

Глава республики задал вопрос о штрафах. По словам Гаджимагомеда Гусейнова, примерно 700 миллионов рублей могут поступить в результате функционирования 276 автоматических комплексов. Эти средства будут выделены для обеспечения безопасности на дорогах.

«Мы можем получить около 700 млн рублей от штрафов, и что самое важное, потратить их на безопасность и комфорт на дорогах, создав при этом рабочие места. Благородная задача. Попрошу всех руководителей, по возможности начинать свой день с того, сколько рабочих мест можно создать. Сейчас мы с вами делаем всё, чтобы ещё и системно обеспечить порядок на дорогах», – сказал Глава Дагестана.

«По состоянию на 1 августа 2020 года зарегистрировано 763 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 162 и ранено 1024 человека, что ниже, чем в аналогичном периоде за 2012 год. Все целевые факторы, предусмотренные федеральной программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 -2020 годах» достигнуты», – доложил Дмитрий Гутыря.

Владимир Васильев отметил, что мы все обязаны выполнять критерии Президента России о постоянном сокращении смерти на дорогах.  «Цена обсуждаемого вопроса высока – человеческие жизни и здоровье», – подчеркнул Владимир Васильев.

Яндекс.Метрика