• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

Артём Здунов: «У нас не должно быть никаких проблем с освоением бюджетных средств»

Голос Степи
Август27/ 2020

26 августа премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел заседание кабинета министров, где его участники обсудили исполнение республиканского бюджета за первое полугодие 2020 года.

Председатель Правительства пояснил, что весной из-за пандемии имелись отдельные проблемы с освоением бюджета. Однако в дальнейшем обстановка с этим наладилась и работа идет по намеченному плану.

Министр финансов РД Юнус Саадуев выступил с докладом по этой теме.

По его словам, уточненные параметры регионального бюджета на 1 июля 2020 года составили: по доходам – 158,8 миллиардов рублей, по расходам – 170,2 миллиарда рублей.

В течении 6 месяцев в консолидированный бюджет региона поступило 74,1 миллиарда рублей, в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета – 56,3 миллиарда рублей. Поступления составили 85,5 %. Среди них налоговые доходы занимают 97,1 %.

Из федерального бюджета поступили 56,3 миллиарда рублей межбюджетных трансфертов. Это больше, чем за этот же период прошлого года на 141,5 %.

На реализацию нацпроектов в текущем году сосредоточены большие средства. Их общий объем составляет 27,8 миллиарда рублей, из которых 23,8 миллиарда рублей – поступления из федерального бюджета.

Эти средства пойдут на реализацию введения в эксплуатацию в республике большого количества социальных объектов. Министерства и ведомства ведут работу над освоением этих средств.

Министр в конце своего выступления обратился к руководителям министерств и ведомств усилить работу по росту доходов бюджета и активизации освоения бюджетных средств. Юнус Саадуев отметил, что в последнее время есть хорошие темпы, которые надо сохранить.

По словам Артема Здунова, он в прошедшие выходные с депутатами НС РД побывал на ряде объектов в Дагестане. Многие объекты, по его мнению, подготовлены к введению их в эксплуатацию, поэтому их скоро введут.

Глава кабинета министров обратился к Минстрою РД, Управлению Правительства РД по переселению жителей Новолакского района на новое место жительства усилить темпы работы по завершению и сдаче объектов.

Артем Здунов также отметил что такая же ситуация и по линии Министерства образования и науки РД, Министерства здравоохранения РД. По его мнению, скоро обстановка по освоению средств изменится в лучшую сторону.

Премьер-министр обратился к членам Правительства активизировать свою работу.

Яндекс.Метрика