• Сегодня: Вторник, Ноябрь 24, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 24 Караша айы, 2020

Заседание противоэпидемической комиссии состоялось в Правительстве Дагестана

Голос Степи
Ноябрь22/ 2020

В связи с обильными осадками из-за загрязнения канала им. Октябрьской революции (КОР) ухудшилось качество питьевой воды в Махачкале, Каспийске и Избербаше. Это стало главной темой заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.

Приветствуя участников совещания, А.Карибов отметил важность вопроса, так как это напрямую связано с человеческим здоровьем.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов сообщил, что ситуация вдвойне осложняется из-за пандемии коронавируса.

Главный санитарный врач настоятельно рекомендовал населению пить только кипяченную воду.

Замминистра здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что пока нет зарегистрированных случаев в связи с питьевой водой, но это не отменяет угрозы возникновения очагов кишечной инфекции.

По итогам заседания решено обеспечить подвоз воды в социальные учреждения, мониторит зону санитарной охраны КОРа, создать и обеспечить техникой дежурные бригады, гиперхлорирование и лабораторный анализ подаваемой питьевой воды и т.д.

Яндекс.Метрика