• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

В Минимуществе Дагестана рассказали журналистам о планах реализации политики по земельно-имущественным отношениям

Голос Степи
Январь14/ 2021

13 января в Махачкале министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов провел встречу с журналистами из республиканских СМИ.

Собрание имело неформальный характер, где представители масс-медиа могли задать вопросы новому руководителю ведомства, сообщает РИА « Дагестан».

Заур Эминов рассказал журналистам о путях решения проблем, в связи с реализацией государственной политики в сфере земельно-имущественных отношений.

Глава ведомства отметил важность определения того пласта проблем, которые на сегодняшний день в этом направлении существуют.

Об этих проблемах говорил недавно и врио Главы региона Сергей Меликов, который обозначил необходимость инвентаризации земель, находящихся в республиканской собственности.

«Мы шагнули несколько дальше. Мы попытались в рамках этой инвентаризации провести параллельно инвентаризацию не только дагестанских земель, но и тех, которые находятся в федеральной собственности на территории Республики Дагестан, и муниципальных земель. Мы предложили представить самим муниципалитетам перечень земельных участков, свободных от прав третьих лиц и, кроме того, представить информацию, каким образом и насколько эффективно используются участки. В моем видении мы должны сформировать единый реестр республиканских земель, свободных от прав третьих лиц, для того чтобы у нас был перечень земельных участков, зарезервированных для строительства социальных и инфраструктурных объектов», – заявил министр.

Заур Эминов поставил перед собой задачу проработать механизмы декриминализации вопросов, связанных с распоряжением земельными ресурсами.

Он также озвучил перед журналистами и проблему неэффективного использования земель. По его словам, дебиторская задолженность арендаторов на сегодняшний день составляет 1,5 млрд рублей.

«В республиканской собственности сейчас находится 4906 участков, многие из которых предоставлены в аренду. Получается, что люди пользуются этими землями, но плата за пользование в бюджет республики фактически не поступает. Я понимаю, что многие из этих долгов являются безнадежными. Поэтому для меня очень важно провести работу по инвентаризации этих долгов и определить, какие долги безнадежные и какие в целом по взысканию. Очень важно использовать собственность эффективно», – сказал Эминов.

Яндекс.Метрика