• Сегодня: Суббота, 26 ноября, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 26 Караша айы, 2022

До конца 2024 года в Дагестане появятся 70 мини-футбольных полей

Голос Степи
Февраль06/ 2021

Вчера, 5 февраля, Российский футбольный союз, Минспорта России, Республика Дагестан и Федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. В церемонии подписания приняли участие Врио Главы РД Сергей Меликов, президент РФС Александр Дюков и председатель региональной Федерации футбола Будун Будунов.  Информация об этом опубликована на сайте Главы РД.

Данное соглашение заключили в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

После подписания соглашения Сергей Меликов отметил: «Дагестан – спортивная республика, которая дала стране многих известных чемпионов. Уверен, что потенциал дагестанской молодежи не ограничивается традиционными для региона единоборствами. Они могут так же ярко себя проявить и в одном из самых зрелищных и популярных видов спорта – футболе. Мы сегодня начали работу, итогом которой может стать то, что о дагестанских футболистах услышат далеко за пределами республики. В нашей стране многое делается для развития спорта и формирования современной спортивной инфраструктуры. Я благодарен федеральному Министерству спорта и РФС за их готовность развивать футбол в нашей республике».

Также до конца 2024 года в Дагестане предполагается построить  более 90 новых инфраструктурных объектов. Среди них – 4 стадиона вместимостью более 1500 мест, 15 полноразмерных полей и свыше 70 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Более подробно на сайте Главы РД

Яндекс.Метрика