• Сегодня: Среда, 7 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 7 Карагыс айы, 2022

Сергей Меликов: «Чем быстрее мы создадим иммунную прослойку, тем быстрее закончится пандемия»

Голос Степи
Февраль25/ 2021

Основным вопросом обсуждения вчерашнего заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения Covid-19 на территории Дагестана стал вопрос вакцинации жителей республики.

На сегодня, по данным официального портала «Мой Дагестан», вакцинировано 9416 человек в республике.

Глава республики, отмечая тот факт, что количество вакцинированных за последние 2 недели возросло, но в то же время по уровню вакцинации, республика на 74-м месте.

Сергей Меликов привел в пример Самарскую область, где вакцинированных в 10 раз больше, чем в нашнй республике.

Глава республики обратился к главам муниципалитетов, говоря о том, что основные проблемы кроются в организационной работе на местах.

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева сообщила, что Минздравом России рекомендовано проводит вакцинацию без проверки на антитела, при условии если у него нет признаков респираторного заболевания.

Глава республики призвал активизировать работу по вакцинации от коронавирусной инфекции, подчеркнув, что чем быстрее мы создадим иммунную прослойку, тем быстрее закончится пандемия.

«Мы должны снизить уровень опасности заболевания ковидом, что возможно сделать именно за счет вакцинации. Основные усилия сосредоточить на продолжении вакцинирования населения, с учетом того, что это позволит создать иммунную прослойку, которая в свою очередь даст нам возможность снимать ограничительные меры», — подытожил Сергей Меликов.

Выступивший на заседании руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов предложил пока не снимать ограничения. «После второго снятия ограничений, когда мы стали открывать банкетные залы, а уровень заболеваемости в республике был порядка 40 человек, через три недели был отмечен резкий рост заболевших. Поэтому предлагаю пока ограничения не снимать», – заявил главный санитарный врач.

Подробнее на сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика