• Сегодня: Суббота, Ноябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 27 Караша айы, 2021

Сергей Меликов: «Мы рассматриваем вопрос строительства онкоцентра мирового уровня в Махачкале»

Голос Степи
Февраль27/ 2021

Об этом заявил Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов на итоговой коллегии министерства здравоохранения республики,которая прошла вчера, 26 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава региона поблагодарив медицинских работников за самоотверженный труд во время пандемии, отметил положительные преобразования в медицине республики.

По словам Сергея Меликова,значительное развитие получило первичное звено сельского здравоохранения – 38 районов республики оснащены 55-ю передвижными мобильными медицинскими комплексами, построено 20 фельдшерско-акушерских пунктов в 19 муниципалитетах.

А также за 7 лет число больных, получивших высококвалифицированную медпомощь в Дагестане, не выезжая за его пределы, возросло в 10 раз.

Он также отметил,что  в прошлом году приобретено 75 автомобилей скорой медицинской помощи, кроме того, 30 таких автомобилей закуплено за счет средств федерального бюджета – они направлены в основном в сельские учреждения здравоохранения. А по программе «Земской доктор» в сельские больницы и ФАПы направлены 181 врач и 25 фельдшеров, и это  что позволило повысить доступность и качество оказания медицинской помощи сельскому населению на местах.

« В ближайшее время мы рассмотрим вопрос строительства современного онкологического центра мирового уровня на территории Махачкалы путем государственно-частного партнерства. Надо отметить, что дагестанские специалисты очень хорошие, высококлассные, они успешно работают в клиниках Москвы, ведущих клиниках страны, многие вернулись в республику» —  сказал Сергей Меликов.

На коллегии с докладом выступила врио министра здравоохранения Татьяна Беляева.

На коллегии также наградили медицинских работников за самоотверженный труд благодарностями и Почетными грамотами Президента Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие  директор ТФОМС «Дагестан» Ильяс Мамаев, ректор Даггосмедуниверситета Сулейман Маммаев, руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, руководитель Росздравнадзора по РД Тамирлан Мухамедов.

Яндекс.Метрика