• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 6 Карагыс айы, 2022

В Москве в Совете Федерации рассмотрели вопросы развития Дербента

Голос Степи
Март01/ 2021

 Сегодня, 1 марта, в Совете Федерации РФ  прошло расширенное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «О механизмах решения некоторых проблем социально-экономического развития Республики Дагестан», где  были обсуждены ряд важных для республики вопросов.

Один из них касался комплексного развития города Дербента на период 2021-2025 годов.

С планами по развитию города ознакомил присутствующих мэр Дербента  Рустамбек Пирмагомедов.

Он отметил, что сегодня  древний Дербент, имеющий двухтысячную историю со дня основания, посещает огромное количество туристов.  А  также Дербент из-за большого наличия памятников истории и объектов входит  во Всемирное наследие «ЮНЕСКО».

По словам главы города, в комплексный план вошли  строительство объектов социальной инфраструктуры, а именно строительство детских садов, новой городской больницы, спортивных сооружений, а также строительство новой объездной дороги.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов дополнил его тем, что отметил проявление большого  интереса инвесторов в развитии города Дербента.

«Это проекты, которые нужны для населения Дагестана, которые нуждаются в них»,- сказал Сергей Меликов.

Зампредседателя Совета Федерации, сенатор от Дагестана  Ильяс Умаханов подчеркнул, план комплексного социально-экономического Дербента прописан отдельно в повестке мероприятия не случайно.

«Нам всем нужно подумать о том, чтобы провести выездное заседание в Дербенте, изучить промежуточное исполнение тех или иных поручений. Благодарю за отношение к республике, это действительно важно», – отметил  Ильяс Умаханов.

По данному вопросу  было принято решение включить в проект  Постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» «разработку плана комплексного социально-экономического развития г. Дербента на период до 2025 г. и в рамках указанной госпрограммы выделять начиная с 2022 г. бюджетные ассигнования федерального бюджета на софинансирование этого плана».

 

 

Яндекс.Метрика