• Сегодня: Понедельник, 5 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Сергей Меликов: «Результаты мы увидим только тогда, когда планы будут реализованы»

Голос Степи
Март01/ 2021

Результаты мы увидим только тогда, когда планы будут реализованы, заявил Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов, комментируя прошедшее расширенное заседание в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором сегодня, 1 марта,  обсуждались пути решения некоторых проблем социально-экономического развития республики.

По итогам мероприятия, Сергей Меликов ответил на ряд  вопросов журналистов.

«Результаты мы увидим только тогда, когда планы будут реализованы. Но я удовлетворен тем, как сегодня заседание комитета прошло. Во-первых, хотел бы поблагодарить руководство Совета Федерации, в том числе заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова, за то, что они позволили нам сегодня обозначить действительно серьезные, проблемные и требующие очень глубокого понимания вопросы. Нам помогли и на этапе подготовки заседания сегодняшнего комитета, и очень хорошая организационная работа была проведена с заинтересованными федеральными министерствами.

Хотелось бы, чтобы в таком же русле, как сегодня прошло заседание комитета, и дальше реализовывались те вопросы, которые мы вынесли. Безусловно, это все будет способствовать улучшению социально-экономического климата в Дагестане и созданию благополучной среды для проживания наших граждан»,- отметил руководитель региона.

Сергей Меликов также поблагодарил докладчиков на сегодняшнем заседании.

«Во-первых, я поблагодарил их за доклады, которые они сегодня сделали очень емко, но в то же время достаточно обзорно. Во-вторых, по итогам заседания комитета я им дал поручения, чтобы находясь здесь, в Москве, они приступили к более тщательной проработке всех этих проблем и поиску наиболее оптимальных решений».

Вице-спикер Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Дагестана Ильяс Умаханов добавил: «Мои впечатления позитивные как по заседанию комитета по региональной политике, так и по комитету по бюджету. Сегодня уже состоялось два заседания комитета, завтра будет еще четыре, в которых примут участие представители республики. В том числе Сергей Алимович намерен принять участие в заседании комитета по обороне и безопасности. Там тоже будут обсуждаться очень важные, ключевые вопросы. Более того, уже на протяжении многих лет такого рода мероприятия – Дни субъекта – это не парадно-торжественные, а рабочие заседания, на которых обсуждаются в деловой атмосфере важные направления развития регионов. А Совет Федерации, как палата регионов, призван уделять максимальное внимание интересам регионов, и мы будем все для этого делать».

Яндекс.Метрика