• Сегодня: Четверг, 8 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 8 Карагыс айы, 2022

Республика Дагестан и ПАО «Магнит» договорились об открытии магазинов в регионе

Голос Степи
Март19/ 2021

Компания «Магнит» намерена открыть в Дагестане около 180 магазинов в ближайшие 5 лет. Соглашение о сотрудничестве было подписано накануне между Правительством Дагестана и ПАО «Магнит».

За это время компания планирует создать в регионе более 2 000 новых квалифицированных рабочих мест.

Первый магазин «Магнит» откроется в столице Дагестана в июле текущего года. Затем торговые точки появятся и в других городах региона.

Член Общественной палаты Республики Дагестан Гасан Османов прокомментировал:

«Это очень хорошая новость, что такой гигант, как «Магнит», не просто открывает магазин в Дагестане, как по всей стране, но и заинтересован в непосредственном сотрудничестве и развитии торговли в Дагестане. Долгое время мировые и российские бренды не хотели иди в Дагестан, даже в соседних республиках с этим было лучше, чем у нас. Выезжая за пределы региона, ты видел множество привычных глазу компаний и брендов, а в Дагестане их просто не было, для них мы были черной точкой на карте страны.

Честно сказать было обидно. Я конечно понимаю с чем это было связанно — с плохой репутацией региона, но теперь все изменилось.

Мне приятно, что «Магнит» увидел в нашем регионе партнера и возможность для развития и улучшения своей продукции. Нельзя не признать, что дагестанская продукция лучшая в мире. Это признали такие страны как Саудовская Аравия, Катар и Турция — они закупают нашу баранину, как деликатес за хорошую цену».

— В наш регион начали приходить инвесторы и известные бренды, хотя с заправками ситуация не изменилась и федеральные топливные копании не пришли к нам. Заходя в магазин «Магнит», где-нибудь в Новосибирске и, отведав «Дагестанское мясо», человек загорится и захочет приехать к нам. В современное время очень популярен гастрономический туризм», — отметил Гасан Османов.

Яндекс.Метрика