• Сегодня: Среда, Апрель 21, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 20 Коькек айы, 2021

Эльмира Кожаева: «Я думаю, что преждевременно сейчас вести речь об открытии банкетных залов»

Голос Степи
Март29/ 2021

На очередном заседании Оперштаба республики по противодействию распространения коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос о возобновлении деятельности отдельных субъектов предпринимательства в сферах торговли и услуг, в том числе и банкетных залов.

Свое мнение по этому поводу высказала главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Я думаю, что преждевременно сейчас вести речь об открытии банкетных залов. Коронавирусная инфекция еще есть, к сожалению, в республике. И к тому же число заболевших не убывает, а с этой недели увеличивается. И вообще, прошли ли вакцинацию сами директора банкетных залов. Например, одну свадьбу обслуживают где-то около ста человек. Это официанты, повара, артисты, музыканты, тамада,  видеографы, фотографы, хореографические коллективы и т.д. Для безопасности своего здоровья и гостей торжества им необходимо пройти вакцинацию. Если вы помните, в прошлом году очень многие заболели после посещения свадеб, других торжеств.

К тому же не за горами прогнозирующаяся медицинскими экспертами  третья волна, которая сейчас вовсю свирепствует в Европе. Мы далеко от Европы находимся? Думаю, что нет. Вакцинироваться и еще раз вакцинироваться — только она спасет нас. К нам в Ногайский район наконец-то привезли вторую партию вакцины. В понедельник я и наши корреспонденты идем прививаться».

Яндекс.Метрика