• Сегодня: Суббота, Ноябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 27 Караша айы, 2021

 В Махачкале провели Международный телемост «Мосты дружбы»

Голос Степи
Март30/ 2021

 Сегодня, 30 марта в Доме дружбы города Махачкалы провели телемост «Мосты дружбы», сообщает пресс-служба Миннац РД.

В телемосте участвовали  представители  таких стран, как Азербайджан, Англия, Болгария, Беларусь, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Франция, Финляндия, а также Дагестана и ряда регионов Российской Федерации.

Участники обсудили вопросы о женской дипломатии в международной деятельности,  роли женщины в воспитании уважительного отношения подрастающего поколения к людям разных национальностей, носителям различных культур и языков. Также на мероприятии поднимались вопросы  популяризации изучения родных языков, сохранения самобытной национальной культуры,  пути достижения международного согласия в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, мира между народами.

От имени Врио Главы РД Сергея  Меликова всех представителей стран поприветствовал врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Министр отметил, что в Дагестане всегда уважительно относились к женщине, сестре, матери. Женщины всегда играли огромную роль в духовном и культурном становлении народов республики, сохранении традиционных нравственных ценностей.

Более подробно на сайте ведомства.

Яндекс.Метрика