• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

Врио Главы Дагестана: «Многие детские сады, особенно в сельской местности, нуждаются в капитальном ремонте, а по большому счету просто в строительстве новых учреждений»

Голос Степи
Апрель28/ 2021

Как отметил Сергей Меликов, тенденция к улучшению есть, в том числе благодаря реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» в прошлом году построены 14 детских садов. Из них, к сожалению, открыто только два. На уровне Правительства решаются вопросы, чтобы максимально ускорить сроки открытия тех дошкольных учреждений, которые на сегодня построены, чтобы в летний период мы максимально смогли сократить эту очередь. В текущем году планируется завершить строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию ещё 61 детского сада.

Однако для обеспечения 100-процентной доступности дошкольного образования необходимо построить 150-200 детских садов в республике. Это помимо того, что мы должны понимать, что многие детские сады, особенно в сельской местности, нуждаются в капитальном ремонте, а по большому счету просто в строительстве новых учреждений, отметив, что основная проблема при этом заключается в отсутствии соответствующих земельных участков. По словам руководителя республики, работа в этой части в том числе должна вестись с владельцами участков, которые ранее вкладывали средства в землю, но не использовали ее.

Яндекс.Метрика