• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

Сергей Меликов почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Голос Степи
Май09/ 2021

Сегодня, 9 мая, в Махачкале идут торжества честь празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Празднования начались с возложения венков к Вечному огню у памятника Воину-Освободителю, что находиться в парке им. Ленинского Комсомола. В возложении принял участие ВРИО Главы РД Сергей Меликов.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

В аллее, посвященной Героям, руководители республики также возложили цветы.

Наша республика дала стране 59 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы.

Мемориальная церемония продолжилась далее на городском Воинском кладбище, где захоронены бойцы Красной Армии, в числе которых Герои Советского Союза.

Как отметил Сергей Меликов, несмотря на пасмурную погоду, праздник сегодня очень светлый и близкий для всех: «Думаю, это самый великий и родной праздник, потому что без этого дня у нас не было бы ни настоящего, ни будущего. Огромная благодарность всем, кто сегодня находится в строю, – всем нашим ветеранам, которые победили и подарили нам сегодняшний день. Мы его начали с того, что отдали дань уважения тем, кто, к величайшему сожалению, уже ушел из жизни».

«Рад, что во всех уголках Дагестана этот день присутствует в памяти людей. Я вижу, с каким трепетом дагестанцы относятся к захоронениям, обелискам, тем памятникам, которые сегодня олицетворяют нашу Победу и отдают небольшую частичку нашего долга перед теми, кто принес ее нам», – с такими душевными словами поздравил Глава Дагестана всех жителей с праздником.

Яндекс.Метрика