• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

Сергей Меликов прокомментировал итоги ПЭМФ-2021 и поездки в Дагестан Сергея Шойгу

Голос Степи
Июнь09/ 2021

Дагестанская делегация во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым приняла участие в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), который проходил со2 по 5 июня в Санкт-Петербурге.

В рамках форума подписаны ряд взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве с такими компаниями как: ООО «Газпром газомоторное топливо», группа компаний «Хевел», «Салаватстекло», ППК «Российский экологический оператор», «Интерфакс-Юг», «Магнит» и другие.

Об итогах участия в форуме рассказал Глава Дагестана Сергей Меликов на заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в республике.

Как отметил руководитель региона, крупная компания «Газпром газомоторное топливо» поспособствует развитию рынка природного газа, «Хевел» — начнет строительство генерирующих объектов по развитию солнечной энергетики, также подписан договор с Ярославской областью, которая заинтересована в дагестанской сельхозпродукции.

Подписано соглашение с компанией «Магнит», первый магазин этой сети откроется уже в этом месяце в Каспийске, в дальнейшем торговые объекты сети появятся в других муниципалитетах республики. Открытие магазинов даст возможность дагестанским производителям реализовать свою продукцию.

Партнерство с компанией «Магнит», которая планирует открыть в республике сеть одноименных магазинов, первые из которых появятся уже в начале июля в Каспийске, даст возможность дагестанским производителям при условии гарантированного качества продукции занять приоритетные места на полках известных супермаркетов.

«Не исключаю, что наши производители с учетом качества продукции выйдут не только на эту сеть в Дагестане, но и за пределы республики», – поделился Глава Дагестана.

Также Сергей Меликов рассказал о встрече с руководством компании «Газпром Межрегионгаз» по вопросам нормализации газоснабжения в республике. Касаясь этой темы, руководитель региона призвал глав муниципалитетов навести порядок на своих территориях по задолженности перед предприятием и по проблеме незаконных врезок.

Врио Главы Дагестана прокомментировал и визит в республику руководителя Минобороны РФ Сергея Шойгу.

«Говоря о социальных объектах, строящихся в рамках передислокации Каспийской флотилии, мы должны понимать, что развиваем эту инфраструктуру в том числе и для наших граждан, которые служат сегодня на флоте. Мы проработали вопрос строительства еще одного детского сада в районе ипподрома. Минобороны готово дать нам предложения по проекту. Нам же надо зарезервировать средства для проектирования». По этому вопросу Сергей Меликов дал поручения министру строительства РД.

Подробнее на сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика