• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

«Считаю принятие такого Постановления верным и своевременным» — Эльмира Кожаева

Голос Степи
Июль22/ 2021

В связи с ухудшением ситуации по новой коронавирусной инфекции, в Дагестане ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Соответствующее Постановление подписал Главный санитарный врач РД Николай Павлов.

Согласно документу, к данной категории относятся: сотрудники здравоохранения, образования, транспорта, торговли, общественного питания, салонов красоты, а также сотрудники фитнес-клубов и бассейнов, банков, почты, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, детских центров и учреждений, государственные и муниципальные служащие, студенты.

Эта категория граждан должны пройти оба этапа вакцинации до 30 августа.

Постановление об обязательной вакцинации прокомментировала главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Считаю принятие такого Постановления верным и своевременным. Хотя все же надо было чуть раньше обязать организации пройти вакцинацию. Помню, еще в марте месяце, когда я привилась от ковида, я написала здесь о том, что, если директора банкетных залов хотят зарабатывать на свадьбах и других торжествах, то само руководство предприятия, обслуживающий состав должны обязательно вакцинироваться. Сегодня на дворе июль, инфекция уже уносит целые семьи. Врачи, несмотря на обилие лекарств по сравнению с положением с прошлым годом, не справляются с таким потоком больных коронавирусом. Ежедневно выявляются больные ковидом более 150 человек в среднем.

Говоря о тех, кто распространяет лживые слухи о том, что якобы вакцинированные вновь заболели, то это откровенная ложь! В нашей редакции привились почти все и ни один из них не заболел этой инфекцией. К тому же привились их семьи, друзья и среди них нет заболевших.

Те, кто распространяют такие слухи, несут большую ответственность перед обществом, потому что, если кто-то послушав их не вакцинируется, а затем заразится ковидом, то страдания этого человека, да что говорить, и всей семьи этого больного будет на совести лжеца.

Уважаемые дагестанцы! Мы все под Богом ходим. Если Всевышний позволил этой болезни появиться, то и панацею от нее тоже с Его благословения создали. Будьте благоразумны — прекратите лгать, подбивать других не прививаться. Подумайте о последствиях после ваших вбросов!»

Яндекс.Метрика