• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Пенсионеры Дагестана начали получать единовременные выплаты

Голос Степи
Сентябрь06/ 2021

В России со 2 сентября началась масштабная социальная акция — единовременные выплаты пенсионерам от государства. По данным Отделения пенсионного фонда России по РД, на 1 августа 2021 года в Дагестане проживают 673122 пенсионера, из которых 124964 всё еще работают. Для получения дополнительных выплат не требуется сбор каких-либо документов, средства поступят автоматически. Решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия».

Как отмечает министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова, финансовая поддержка пожилых граждан в непростой эпидемиологический период необходима, так как потребность оказания социально-бытовых и доврачебных услуг пенсионерам на дому с каждым днем растет.

«Это связано не только с необходимостью помочь в быту, но и с оказанием психологической помощи и материальной поддержки. Поскольку вероятность тяжелого течения заболевания коронавирусом у пожилых людей выше, чем у других, они больше других нуждаются во внимании. Та забота, которую проявляет руководство страны, поддержит пенсионеров в непростой период, связанный с эпидемией», — сказала руководитель ведомства.

Дагестанцам, получающим пенсию на банковский счет, выплаты придут до 5 сентября, остальным после 3 сентября начнут доставлять пенсию сотрудники «Почты России». По всей России начисления на банковскую карту получат более 30 млн человек, а через «Почту России» — 12,7 млн граждан. Общий объем выплат пенсионерам составит порядка 500 млрд руб.

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», — прокомментировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Надбавки в общей сложности коснутся более 42 миллионов российских пенсионеров.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — озвучил Мишустин.

Яндекс.Метрика