• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

В Дагестане прошел Съезд некоммерческих организаций республики

Голос Степи
Ноябрь24/ 2021

Съезд некоммерческих организаций Республики Дагестан под девизом «Вместе сможем больше» прошел в Махачкале 23 ноября, в здании Дома дружбы.

В съезде приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, а также ряд министров, депутаты парламента и представители общественных организаций.

Энрик Муслимов, в своем выступлении, приветствовал собравшихся от имени Главы Дагестана Сергея Меликова и отметил значимую роль некоммерческих организаций в современном обществе. Он акцентировал внимание на качестве их работы, призвал НКО республики активизировать работу в том числе и для получения грантовой поддержки от государства тут же отметив и проблему представителей организаций, которая заключается в неспособности некоторых НКО отчитываться по полученным субсидиям, что, по его словам, является недопустимым.

Врио министра информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев отметил, что необходимо постоянно обмениваться опытом для развития НКО и что республиканские СМИ готовы к освещению деятельности НКО.

По итогам съезда приняты советующие рекомендации

Яндекс.Метрика