• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Посол Ирана посетил мечеть им. Имама Хомини

Голос Степи
Июнь23/ 2022

Посол Ирана Казем Джалали в рамках рабочей поездки в Дагестан, накануне, 22 июня, посетил махачкалинскую мечеть им. Имама Хомини-иранского религиозного, духовного, государственного деятеля. Министр по национальной политики и делам религий РД Энрик Муслимов принял участие на встрече.

Казем Джалали отметил, что у Иран и Дагестан много общего.

— Я благодарен Всевышенму за то, что мне и моим коллегам из посольства посчастливилось совершить визит в Дагестан. У вашего региона очень много общего с нами с точки зрения культуры, истории, традиций и обычаев существующих между нами. То священное месте, где мы сейчас находимся, является явным свидетельством того, что в историческом прошлом у нас были очень тесные контакты. Отрадно, что в вашем регионе, несмотря на многонациональность и многоконфессиональность, остаются очень хорошие отношения между собой,— сказал посол.

Также он затронул тему взаимоотношений между Ираном и Россией.

— Отношения между нашими странами с каждым днем укрепляются. Лидеры наших государств делают все, чтобы повысить уровень нашего взаимодействия. Первый зарубежный двусторонний свой визит Президент Ирана совершил в Россию. Между двумя главами стран существует регулярный диалог, — поделился Казем Джалили.

Делегация из Ирана в Дагестане проведет три дня, они встретятся с Главой Дагестана Сергеем Меликовым и муфтием Дагестана шейхом Ахмад-Хаджи Афанди. А также для гостей проведут экскурсию по достопримечательностям древнего Дербента.

Источник: Сетевое издание «Мирмол»

Фото: http://vesti-babaurt.ru/newsreg/media/2022/6/23/posol-irana-v-rossii-posetil-mahachkalinskuyu-mechet-im-imama-homini/

Яндекс.Метрика