• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

В Махачкале на маршрутных такси вводятся транспортные карты

Голос Степи
Август05/ 2022

В предвыборной компании нынешнего мэра Махачкалы Салмана Дадаева в 2019 году было озвучено введение бесконтактной системы оплаты за проезд в общественном транспорте города.

На сегодняшний день продолжается поэтапное введение автоматизированной системы оплаты проезда в пассажирском транспорте.

Введение бесконтактной оплаты в 2020 году в троллейбусах Махачкалы была воспринята жителями города позитивно.

Тогда же мэр поставил задачу ввести АСОП в маршрутное такси. Один из крупных перевозчиков Махачкалы «Современная транспортная система» первым откликнулся на призыв об осуществлении ввода бесконтактной системы оплаты.

Накануне компания провела презентацию транспортных карт, которые действуют в течении месяца и предусмотрена на 45 поездок. Отметим, что транспортная карта снижает стоимость проезда на 20%, а также по поручению Салмана Дадаева предусмотрен пересадочный тариф, который позволяет снизить каждый второй проезд, совершаемый пассажиром в течении 25 минут.

На презентации приняли участие представители Министерства транспорта РД, Центробанка, Сбербанка, компании-перевозчика.

Во время мероприятия мэр Махачкалы обратился к представителям Сбербанка с призывом предусмотреть дополнительные скидки для держателей карты «МИР» в 2 рубля, как было сделано при введении АСОП на общественном транспорте в 2020-м году.

Также Дадаев поручил до 1 сентября подготовить предложения по адаптации пересадочного тарифа и на межмуниципальных маршрутах, синхронизировать систему скидок на общественном транспорте и городском транспортном предприятии «Горавтотранс». Помимо этого, как отметил руководитель компании СТС Хаджимурад Муртазалиев, все автотранспортные средства подключены к системе «ГЛОНАСС», и их передвижение в режиме реального времени можно отследить через программы «Яндекс.Транспорт» и 2ГИС.

Более подробно на сайте https://mkala.ru/.

Яндекс.Метрика