• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

«Единая Россия» предлагает оказывать поддержку мобилизованным и их семьям на базе МФЦ

Голос Степи
Ноябрь14/ 2022

«Единая Россия» предлагает создать специальный модуль по поддержке мобилизованных и их семей в рамках многофункциональных семейных центров. Их создание закреплено в народной программе партии. Работа 21 семейного МФЦ в качестве пилота запланирована в 8 регионах, напомнила глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета Анна Кузнецова на заседании штаба в Крыму. 

Она также отметила, что «Единая Россия» провела мониторинг и выяснила, что в 89 регионах действует порядка 50 различных видов мер поддержки мобилизованных и их семей.

В десятку самых распространённых практик входят внеочередное зачисление детей мобилизованных в детсады, школы; социальное сопровождение, в том числе детей и членов семьи с инвалидностью; предоставление льготных путёвок и посещение занятий, секций, кружков.

Анна Кузнецова напомнила также, что секретарь Генсовета Андрей Турчак направил главе Корсовета по обеспечению потребностей ВС РФ, премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства.

20 октября Президент Владимир Путин подписал инициированный партией закон о праве мобилизованных передавать управление бизнесом по доверенности. Также «Единая Россия» обеспечила право военнослужащих, занятых в СВО, и членов их семей на кредитные каникулы.

Ранее глава государства также подписал ряд инициированных «Единой Россией» законопроектов, направленных на поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации. Среди них закон о признании нуждающимися в жилье семей погибших военных.

Ещё один закон «Единой России» наделяет гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач спецоперации нa Украине, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале Вооружённых Сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. Кроме того, Совет Федерации одобрил поправки «Единой России» о включении службы в армии по призыву и участия в СВО в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Более подробно об этом читайте в источнике 

 

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group