• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

В городах и районах Дагестана планируется открыть ряд спортивно-оздоровительных комплексов

Голос Степи
Декабрь06/ 2022

О планах по развитию спорта в городах и районах республики  сообщил в своем интервью   «Интерфаксу» об итогах уходящего года и планах развития на 2023 год  Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. 

«- У нас уже сейчас огромное количество спортивных объектов, но их не хватает, практически все население республики вовлечено в спорт. В одной Махачкале можно увидеть, сколько людей по утрам поднимается на гору Тарки, где обустроена открытая спортивная площадка. Среди них не только спортсмены, но и дети, женщины. Поэтому в регионе строится все больше спортивных объектов.

Так, до конца этого года планируется открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Дербенте, футбольного поля с беговыми дорожками и секторами в селе Ансалта Ботлихского района. Будут введены в эксплуатацию четыре полноразмерных футбольных поля в Кизляре, Избербаше, а также в селах Бабаюрт и Хучни.

Кроме того будут открыты теннисные корты в Каспийске и Центр для стрельбы из лука в Махачкале.

В горных районных республиках мы планируем развивать национальные, игровые и массовые виды спорта, в том числе будем внедрять комплекс ГТО. Так, на этих территориях появятся девять полей для мини-футбола и столько же площадок для сдачи норм ГТО.

Кроме того в рамках четырехстороннего соглашения по развитию футбола в Дагестане, заключенного между правительством Дагестана, Минспорта России, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Дагестана, предусмотрено устройство 15 полноразмерных футбольных полей, 60 площадок для мини-футбола и 4 стадионов, что позволит привлечь к занятиям футболом более 300 тыс. человек.

Особое внимание будет уделено проведению фестивалей, спартакиад среди различных категорий населения, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.»-отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group