• Сегодня: Суббота, Сентябрь 24, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 24 Кырк кийик айы, 2022

Фермер Аглархан Омаров: «Пока у нас живет любовь к земле, трудолюбие страна без хлеба не останется»

Голос Степи
Июль27/ 2022

Как мы все знаем, продовольственная безопасность является составной частью национальной безопасности любого государства.  Основная цель продовольственной безопасности – это непрерывное обеспечение жителей страны сырьем и продовольствием, притом хорошего надежного качества. Одной из главных задач обеспечения продовольственной безопасности считается устойчивое развитие отечественного производства основных видов продовольствия, которого должно быть в достаточном количестве для обеспечения продовольственной независимости страны.

Одним из таких производителей сельскохозяйственной продукции считается глава крестьянско-фермерского хозяйства «Кадар» из села Боранчи Ногайского района РД Аглархан Омаров. На недавно прошедшей ярмарке в районном центре селе Терекли-Мектеб он запомнился продажей населению хорошего качественного мяса баранины по цене ниже рыночной, произведенного его же заботливыми руками.

Аглархан Омаров недалеко от села Боранчи имеет свою кошару, где на протяжении 20 лет выращивает маточную отару. Трудится он здесь вместе с семьей. У фермера 450 гектаров пастбищ, пахотных земель не имеет. Необходимое для зимовки скота сено и корма покупает на стороне. Однако, несмотря на это, Аглархан справляется с нелегкой работой животновода. Основой тому является его трудолюбие, полученное в раннем детстве от отца и матери.

– Труд чабана для меня привычное дело, это моя стихия: просторная степь, травы, ветер, ясный голубой купол неба над головой. Поэтому пока силы в жилах есть- буду работать, ведь кому-то надо хлеб выращивать, кому-то детей учить, людей лечить, а нам, скотоводам, необходимо району, республике мясомолочную продукцию производить. В хозяйстве имею и несколько десятков голов крупного рогатого скота. Какое, спрашиваете, у меня желание? Чтобы не мешали работать. Мы, сельхозтоваропроизводители, любим землю, свой нелегкий труд. И пока будет жить эта любовь и трудолюбие страна без хлеба не останется, – поделился своим мнением Аглархан Омаров.

Яндекс.Метрика