• Сегодня: Понедельник, 5 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Причины повышения цен на мясо обсудили в Правительстве Дагестана

Голос Степи
Март10/ 2021

9 марта в Правительстве Дагестана состоялось совещание, где ключевым вопросом было обсуждение ситуации на продовольственных рынках республики и стабилизации цен на продовольственные товары. Вел совещание врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что потребительские цены на продовольственные товары остаются стабильными, но в последнюю неделю резко повысилась цена на баранину до 440 рублей за кг.

Глава Минсельхозпрода РД Баттал Батталов объясняет это сезонным уменьшением объемов производства, а также на рост цены повлияло проблемы с зимовкой овцепоголовья и подорожание кормов.

«В целях сдерживания роста цен на мясо баранины в республике предусмотрен ряд мероприятий при содействии Минсельхоза России. Так, в рамках реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, завершается разработка региональных Правил предоставления субсидий на возмещение части затрат за реализованное на переработку мяса на территории региона. Сегодня мы считаем целесообразным также возобновить практику по функционированию постов на выезде из республики по соблюдению действующих ограничений Международного эпизоотического бюро (МЭБ)», — сообщил Батталов.

Врио заместителя Председателя Правительства РД указал на недопустимость повышения цен и потребовал от глав муниципалитетов провести работу с сельхозтоваропроизводителями.

По итогам совещания Минсельхозпроду РД и соответствующим структурам поручено в короткие сроки провести мониторинг хода производства, переработки и реализации скота и птицы в республике. Роспотребнадзору РД рекомендовано ужесточить ветеринарный и фитосанитарный надзор вывозимой продукции животноводства.

Подробнее.

Яндекс.Метрика