• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

Если мы не решим эти 4 проблемы, то у нас нет в будущем перспективы развиваться

Голос Степи
Апрель28/ 2021

В ходе Прямого эфира с Главой Дагестана Сергеем Меликовым прозвучал вопрос о мусорном накоплении в Махачкале от горожанки Караевой. Речь идет о поселке Талги.

«Я живу в поселке Талги, вблизи которого расположен мусорный полигон. Помимо зловонных отходов, это и скопище крыс, пасется скот, гнездятся стаи птиц. Будет ли решена эта проблема?»

Сергей Меликов, отвечая на вопрос отметил, что свалка в Талги функционирует с 70-х годов.

У нас в республике 4 проблемы. Первое проблема — земельные отношения. Пока не будет прозрачности в правоотношениях в этом вопросе, не получится решить проблему. Надо решить на законодательном уровне. Вторая проблема — вода. Третья — систематическое отключение света и газа. И 4 — это проблема мусора. Если мы не решим эти 4 проблемы, то у нас нет в будущем перспективы развиваться.

Также руководитель региона поблагодарил всех, кто в тяжелый период, в январе и феврале, участвовал в субботниках: «Мы успели создать 2 предприятия, которые сегодня занимаются вывозом отходов пока по существующей схеме».

«У нас в ближайшее время пройдет совещание по обсуждению мусорной проблемы, по созданию новой территориальной схемы. Этот вопрос находится на личном контроле у меня, и у Председателя Правительства Дагестана», — заверил Сергей Меликов.

Яндекс.Метрика